Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Образовательная организация соблюдает требования подпункта «и» пункта 1 части 2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального закона N 273-ФЗ, касающиеся условий питания и охраны здоровья обучающихся.

Условия охраны здоровья обучающихся

Положение об организации питания воспитанников охватывает широкий спектр вопросов, касающихся охраны здоровья обучающихся, начиная от организации качественного питания и заканчивая созданием условий для профилактики болезней и воспитания культуры питания.

Организация питания в детском саду осуществляется с учетом требований СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения".

Питание организованно с учетом возрастных особенностей и физиологических потребностей детей, направлено на укрепление здоровья и профилактику заболеваний.

Установлен контроль над приобретением, хранением и использованием продуктов питания, включая проверку соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам качества.

В детском саду созданы оптимальные условия для сохранения и укрепления здоровья воспитанников:

·     Регулярный медицинский осмотр и диагностика состояния здоровья детей.

·     Осуществление профилактических мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний и укрепление иммунитета.

·     Ежедневные занятия физкультурой и активные игры на свежем воздухе.

·     Постоянный контроль соблюдения санитарных норм и гигиенических процедур.

·     Поддержание чистоты и порядка в помещениях, регулярное проветривание и поддержание комфортного микроклимата.

·     Условия питания обучающихся по образовательным программам дошкольного образования

Меню ежедневного горячего питания

Ежедневное горячее питание включает разнообразные блюда, обеспечивающие сбалансированное питание воспитанников. Полное меню доступно для ознакомления ниже. 

Положение об организации питания МАДОУ № 6 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389951 Директор/Заведующий Реброва Юлия Павловна Дата подписания документа 18.02.2025 14:59:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

10-ти дневное осенне-зимнее Меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-ти дневное весенне-летнее Меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Не оказывается

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Кузнецов Д.А. - Молочная продукция

ИП Магерамов Г.Г. - Овощи, фрукты

Килачевский СПК - Мясо

ООО "Медицина и Экология" - Витошка (витаминизированный напиток)Хочу такой сайт

ООО "Алапаевский молочный комбинат" - Сливочное масло, йогурт

Покровское потребительское общество "Союз" - Хлеб, бакалея, рыба, крупа, кура

ООО Три слона - Мясо

ИП Фадеев А.В. - Кура, рыба


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Почему в детском саду не предусмотрен ужин?

Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, при 8–10-часовом пребывании детей организуется 3–4-разовое питание. Между завтраком и обедом возможен дополнительный приём пищи — второй завтрак. Время приёмов пищи зависит от времени пребывания детей в детском саду. Например, если ребёнок находится в детском саду 8–10 часов, то завтрак начинается в 8:30–9:00, второй завтрак — в 10:30–11:00, обед — в 12:00–13:00, полдник — в 15:30. Для детей оптимальным считается приём пищи с интервалом не более 4 часов.

Почему фрукты в детском саду выдают разрезанные на части?

Фрукты в детском саду делят на части, в том числе на половинки, из-за нормативов по весу порций. Если фрукт большой, его могут разрезать пополам, а если маленький — раздавать целиком. При этом уменьшение массы порции недопустимо.

Как часто меняется состав меню?

Меню составляется на 2 недели. В нем учитываются минимум 10

различных сочетаний вторых блюд и 5 вариантов супов. Следующие 2 недели новый рацион, после чего первый вариант меню может повторяться. При этом для зимнего и летнего сезона составляется отдельный рацион. Он учитывает не только меняющиеся энергетические потребности детей, но и сезонные фрукты, овощи, ягоды.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Пищевые продукты и продовольственное сырье в учреждение в

обязательном порядке осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность (Сертификация), а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов. Все документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции, хранятся учреждении до окончания использования продукции.

Можно ли приносить из дома свои блюда в детский сад, если у ребенка аллергия на некоторые продукты?

К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН 2.3/2.4.3590-20: в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и. п.).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».